十大网赌网址▎官网

提高风险防范能力 自觉抵制非法集资

发布时间:2021-07-09 来源:锡盟住建局

房地产行业是非法集资高发领域,涉及金额大,隐蔽性强。因目前中小房地产开发企业普遍存在融资渠道狭窄、融资方式单一和开发建设资金紧张等问题。当资金不足时,个别企业采取非法手段进行融资。现我盟房地产领域易发生非法集资主要表现为以下方式。

一是房地产开发企业在项目取得商品房预售许可证前,项目尚未开发建设,就以内部认购、发放VIP卡等形式,变相进行融资。

房地产开发企业打着房地产项目开发,或者虚构开发项目等名义,向社会公众集资利用互联网金融平台进行非法集资

目前,我局正在持续开展的房地产领域专项整治工作,严厉打击房地产领域非法集资行为请购房者切勿听信片面的误导性宣传,盲目跟风正确甄别宣传信息,要对所投资项目的收益能力及投资面临的潜在风险要有客观、理性的判断,做出正确的投资选择。如发现房地产企业非法集资线索,请及时向当地住建部门及处非办举报。