十大网赌网址▎官网

全盟住房和城乡建设工作电视电话会议召开

发布时间:2020-03-17 来源:盟住建局

2020年316上午全盟住房和城乡建设工作电视电话会议在锡林浩特召开。会议全面总结了我盟2019年住房和城乡建设工作,分析面临的形势以及存在的问题和差距,提出2020年工作总体要求,对重点工作任务作出部署。盟住建局党组书记、局长郭轶杰出席会议并作讲话

 

 

会议指出,2019年,在行署坚强领导下,全盟住建系统牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持以人民为中心,改革创新、担当作为,推动各项工作取得了新的发展和成效。

会议强调,2020年,要重点抓好以下5个方面工作:一是坚持目标导向,奋力完成全面建成小康社会各项任务。通过积极妥善解决推进棚改历史欠账问题,强化绿建标准执行,加快城镇污水处理厂技术提标改造,加大扬尘污染防治力度等行之有效的措施,确保如期完成全面建成小康社会和“十三五”各项任务指标。二是坚持深化改革,深入推进“放管服”。以工程建设项目审批制度改革为突破口,以自治区政府开展优化营商环境评价为导向,结合全盟重点项目集中审批月活动进一步加大推进工程建设项目审批制度改革力度加快推进行政审批事项流程再造和并联审批。集中力量统筹抓好疫情防控期间行政审批工作,促进企业加快全面恢复正常生产秩序。三是坚持突出重点,深入推进城市高质量建设管理。围绕保民生、促发展,进一步摸清家底,抓紧谋划储备一批有利于补短板、强弱项的重大项目,有针对性的争取国家、自治区支持。深入推进城镇规划建设管理提档升级三年行动,全面提升城镇精细化管理水平。四是坚持问题导向,切实解决住建领域风险隐患。针对防范化解住建领域各类民生问题等突出风险下大气力做好棚改安置和住房保障工作。狠抓棚改建设进度,做好统筹协调,完善住房保障体系建设,着力稳地价稳房价稳预期,保持房地产市场平稳健康发展。五是坚持党建引领,全面加强党的建设水平。着力加强党的建设,持续推动党员、干部不忘初心、牢记使命,压实全面从严治党责任,强化反腐倡廉建设,切实履行意识形态责任,为全盟住房和城乡建设事业高质量发展,圆满完成全面建成小康社会“十三五”规划各项任务目标提供坚强政治保障。

 

 

同时,盟住建系统要严格落实好全盟推进复工复产和重点项目审批调度会议各项部署,把推动复工复产作为当前经济社会发展的重中之重在继续抓好疫情防控的前提下,全面落实援企稳岗政策举措精准稳妥推进企业复工复产。要加快完善联审联批机制,最大限度优化审批流程,精简审批环节和手续,强化跟踪盯办,确保重点项目各项手续按时办结、尽早开工建设

盟住建局领导班子成员,机关科室负责人及各直属单位主要负责人各旗县市(区)住建、房管、城市管理综合执法部门主要负责人参加了电视电话会议。

 

 

1.JPG