十大网赌网址▎官网

盟住建局聘请第三方开展国庆中秋节日期间城镇燃气安全检查

发布时间:2020-09-30 来源:锡盟住建局

深入推进我盟城市建设安全专项整治三年行动切实做好国庆中秋节日期间城镇燃气安全防范工作,928日-30日,盟住建局首次在城镇燃气领域采取聘请第三方机构参与行业监管模式,对蓝旗、太旗、锡市的6家燃气企业及2个住宅小区进行了燃气安全检查

 

 

 

检查人员重点对燃气经营企业的安全生产主体责任落实、设备设施运行、安全管理制度和应急预案制定以及安全教育培训、节日期间安全保障措施等情况进行了详细检查;对住宅小区的户外天然气管道、调压站(柜)等燃气设施,以及居民使用燃气设施、输气软管等安全用气情况进行了检查和宣传。对现场发现的问题隐患要求立即整改,不能立即整改的明确整改措施并安排专人跟进,督促企业限期完成整改工作。

 

 

 

下一步,盟住建局将牢固树立安全发展理念,继续采取“检查+专家”模式,依托行业专家的业务技术优势,对全盟燃气企业及部分地区住宅小区进行燃气安全隐患排查整治,持续推进安全生产专项整治三年行动,落实燃气企业安全生产主体责任,全力抓好整改落实,加大燃气安全使用知识的宣传和普及力度,确保城镇燃气行业安全运营。