十大网赌网址▎官网

锡盟住建局组织全体干部职工开展民族团结专题学习

发布时间:2020-09-30 来源:锡盟住建局

9月30日上午,锡盟住建局组织全体干部职工150余人开展民族团结专题学习。

局机关党委专职副书记杨春星带领大家逐一学习了习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识、关于推广普及国家通用语言文字教育的重要论述、自治区教育厅“13”条、《锡林郭勒盟使用国家统编教材“有问必答”工作手册》“55”条政策解读、防范和惩治统计造假弄虚作假重要文件选编,通过学习,教育引导全体干部职工把思想和行动统一到习近平总书记重要论述和党中央决策部署上来,不断铸牢中华民族共同体意识,进一步提升全体党员干部职工执行党的民族政策、维护民族团结的自觉性,把推行国家统编教材使用和推广普及国家通用语言文字教育这项长久之策、固本之举落地落实,用实际行动践行“四个意识”,做到“两个维护”。

杨春星副书记强调,各支部、各单位要高度重视专题学习各项工作,切实担负起政治责任和领导责任,通过主题党日、集中学习、研讨交流等多种形式组织学习,围绕今天的重点内容进行全面系统学、深入思考学、联系实际学,确保学习入脑入心、取得实效。

最后,在中秋、国庆节到来之际,局党组成员、副局长葛永峰对全体干部职工进行了节前廉政教育提醒,宣读了盟纪委监委《致全盟各级党员领导干部的一封信》,并强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,带头落实中央八项规定及其实施细则精神,杜绝收受礼品礼金、接受违规宴请等行为,全体干部职工要严明工作纪律,坚守廉洁底线,厉行勤俭节约,营造风清气正的节日气氛。