十大网赌网址▎官网

自治区住建厅调研组来我盟调研指导城镇污水处理及城镇建设工作

发布时间:2020-08-14 来源:盟住建局

8月初,自治区住建厅城市建设处处长赵海涛一行深入我盟正蓝旗、锡林浩特市,就污水处理厂“三低”问题整改、城镇供水、排水防涝、历史文化街区、历史建筑测绘及修缮等工作进行实地调研。

调研组一行先后来到正蓝旗、锡林浩特市,详细了解污水处理工艺、运行情况、在线监测等情况,逐项复查2019年城镇污水处理厂“三低”问题整改完成情况,现场指导了污水处理提质增效、排水防涝等工作,对我盟污水处理监管、“一厂一策”整改、排水防涝等工作给予了肯定,同时强调指出,一是完善供水消毒设施,加强污水处理源头管控和过程控制,加快推进提标改造建设,切实提高污水收集和处理能力;二是做好城镇道路、易涝点区域、易淤积管段的疏浚,建立健全排水防涝机制,提高城镇排水防涝能力;三是充分发掘历史建筑潜在对象,建议锡林浩特市、正蓝旗进一步开展历史建筑普查,对符合条件的尽快进行确定公布延续城市历史文化。