十大网赌网址▎官网

2020年锡盟公共租赁住房信息系统建设工作稳步推进

发布时间:2020-06-01 来源:盟住建局

根据自治区住建厅《转发住房和城乡建设部办公厅<关于做好全国公租房信息系统建设的函>》,为进一步提升我盟公租房管理的专业化、科学化水平,我盟各地稳步推进公共租赁住房信息系统建设工作。

一是盟住建局印发《关于做好住房保障相关工作的通知》(锡建保〔2019〕185号),要求各地按照“政府主导、市场运营、精细管理、精准服务”的原则,落实责任分工,配备专职人员以及硬件设施,夯实工作基础,加快推进公租房信息系统建设工作。

二是今年4月,盟住建局联合建设银行锡盟分行召开工作推进会,协调对接公共租赁住房信息系统建设工作的具体细节,明确责任分工,细化工作措施,全面启动我盟公租房信息系统建设工作。

三是各地根据建设银行锡盟分行提供的数据模板,开展公租房存量数据的清理和录入。全面建立住房保障档案管理制度,整合各部门信息系统资源加强公共租赁住房申请、审核、入住的管理,充分利用现代信息技术,规范管理行为、提高管理能力和社会服务水平,充分接受社会监督,更便捷地为老百姓服务。

下一步,盟住建局计划开展全盟贯标和联网接入工作培训,及时掌握工作动态,督促落实各项工作任务,解决遇到的实际问题,力争在2020年12月底前,完成贯标和联网接入工作。