十大网赌网址▎官网

疫情防控暖民心 包联小区致谢送锦旗

发布时间:2020-04-22 来源:锡盟住建局

近日,宝力根街道额尔敦社区、希日塔拉街道乌兰社区老城建楼和北京翔彦万悦物业有限公司纷纷为包联单位——锡盟住建局送上了一面面锦旗,对盟住建局在疫情防控期间为小区居民安全健康付出的努力和做出的贡献表示由衷的感谢。

 

 

 

自疫情防控工作开展以来,锡盟住建局高度重视,严密部署疫情防控各项工作,2月1日入驻包联小区后,本着“守土有责、守土尽责”的工作态度,不畏艰险、迎难而上,坚决克服严寒天气、场所简陋、小区人员复杂等实际困难,24小时轮流坚守阵地、筑牢防线,与包联社区和物业公司积极配合,严格落实车辆人员盘查登记、测量体温、入户排查、消毒消杀、宣传引导等工作。此外,结合疫情防控工作实际,制定印发了《锡盟住建局疫情防控期间包联小区值守工作手册》,进一步规范和引导包联小区疫情防控工作;在积极引导小区居民扫码登记的同时,安排专人为小区中老年人、儿童等智能手机操作困难群体提供现场办理“凭证二维码”印制服务,方便出入时随身携带。在这48个艰难的日日夜夜里,住建局干部职工没有丝毫懈怠,一直处于“作战状态”,为包联小区人民群众身体健康筑起了一道道安全防线。

一面面锦旗、一声声感谢话语见证着住建人的抗疫担当。局干部职工纷纷表示,感谢包联小区居民群众对我们工作的认可和鼓励,虽然我们暂时撤离了,但依然是你们的“守护神”,盟住建局将继续按照上级要求,把联防联控工作做细、做实,众志成城,共克时艰,坚决打赢这场疫情防控阻击战。