十大网赌网址▎官网

锡盟住建局开展锡盟重点工程项目疫情防控及质量安全检查工作

发布时间:2020-04-15 来源:盟住建局

为保障锡盟重点工程建设项目有序复工复产,确保建筑施工领域疫情防控和安全生产各项工作顺利进行,4月13日,盟住建局对锡盟蒙古族中学新校区建设、锡盟医院门急诊医技综合楼建设项目进行了检查。

 

 

检查中,检查组重点查看了建筑工地疫情防控措施落实、工人实名制管理、安全生产等情况就进一步做好复产复工工作提出几点要求:一是加强开复工疫情管控工作。参建各方要落实疫情防控的具体责任,建立疫情防控制度施工区及生活区实行全封闭管理 二是加强建筑施工安全管理。要严格检查建筑工地安全生产责任落实情况,重点检查施工现场建筑起重机械、深基坑、模板工程及支撑系统、脚手架、施工临时用电等危险性较大分部分项工程的设备安全状况和现场防护情况,加大工地食堂安全监管,建立工作台账,责任到人,持续跟踪彻底消除安全隐患。三是施工现场安全标准化管理。项目开复工前,施工现场扬尘治理要达到“六个百分百”要求。定型化防护“四口五临边”;规范搭设脚手架;落实工人宿舍、食堂、厕所的标准化建设。四是严格执行质量标准化八项制度。各建设工程根据施工进度、实施方案等实际情况落实实施。五是认真执行建筑工人实名制管理制度。各工程项目和工人信息要录入建筑工人实名制管理平台,施工现场建立建筑工人实名制工作办公室,设立信息告示牌、设置考勤机。进场工人要实行实名制管理,按规定建立档案,签订劳务用工合同,建立工人工资与工程款分账管理和银行代发、现场发放制度。六是全面应用质量安全监管信息化系统。通过数字化监管,实现工程质量安全信息全过程监控、工程质量安全数字化和移动化监督功能。