十大网赌网址▎官网

全盟物业行业“两个专项行动”取得阶段性成效

发布时间:2019-12-09 来源:锡盟住建局

10月下旬开展全盟“整治物业行业乱象”和“清理恶意欠缴物业费”两个专项行动以来,通过广泛宣传引导、组织专项检查、开展优秀项目(骨干企业)评比等有效措施,“两个专项行动”取得阶段性成效。

大力整治行业乱象。各地重点围绕未按物业服务合同约定的标准内容提供物业服务、收费不合理不透明、损害业主正当权益等违法违规行为集中开展了排查整治。在专项整治行动中,共查处38家物业服务企业存在的92项违法违规和管理服务不规范问题,已责令限期整改。

集中清理恶意欠费。专项行动开展以来,已追缴137个项目2151户欠缴物业费149万元,其中:主动缴纳1392户、督促催缴652户、仲裁协调27户、司法诉讼80户,涉及公职人员及党员280户。随着专项行动的深入开展,居民按时交纳物业服务费、党员干部带头交纳物业服务费的良好风尚正在形成。

同时,在开展“两个专项行动”期间,锡盟住建局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,将群众新反映的重点问题及时纳入专项治理范畴,确保专项行动符合群众所求所盼。

下一步,盟住建局将通过持续开展“两个专项行动”,加强对物业服务活动的监督管理、整顿规范物业服务市场秩序、维护业主合法权益、促进物业管理工作良性循环,全面提升全盟物业服务管理工作水平,助力营造共建共治共享社会治理格局。