十大网赌网址▎官网

盟住建局开展参观锡盟爱国主义教育示范基地主题党日活动

发布时间:2019-11-14 来源:锡盟住建局

为丰富机关文化生活,积极践行社会主义文化强国建设,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月13日下午,盟住建局组织局机关党员参观了锡勒盟爱国主义教育示范基地——锡林郭勒职业学院成吉思汗文献博物馆。

 

 

成吉思汗文献博物馆经自治区文化厅和民政厅批准,于2013年创建于自治区首府呼和浩特,2016年6月正式移交锡林郭勒职业学院,这是迄今为止世界上第一个也是唯一一个以“成吉思汗文献”为专题的博物馆。馆内现收藏有成吉思汗及蒙古史方面的图书、文献达21000多册,类别达5000余种,涉及60多个国家和地区、50多种语言文字,专题收藏量创造了“世界之最”,另收藏了大量的相关图片。

 

 

通过讲解员的讲解和参观体验,使大家深深感受到了民族文化的独特魅力,同时也增长了蒙元文化的历史知识。