十大网赌网址▎官网

自治区住建厅调研我盟牧区户厕改造工作

发布时间:2019-11-13 来源:锡盟住建局

11月11日至13日,自治区住建厅村镇建设处调研员陈彪、科技推广中心主任陈久旺一行来我盟调研牧区户厕改造工作。盟住建局副局长李利斌及相关人员陪同调研。

 

 

调研组一行深入到锡林浩特市、正镶白旗、东乌旗、西乌旗已实施户厕改造的牧民家中,现场查看了解了三格化粪池水冲式微生物降解型户厕改造模式的安装和使用情况,并与各地住建局、苏木镇、嘎查村负责人及牧户进行了交流,详细了解工作组织推进、地理条件、资金保障、后期维护制度建立及农村牧区改厕“大排查”问题整改情况。同时,认真听取了各地提出的牧民草场证多为集体大证无法录入信息系统、危房改造后室内空间不够、长期居住牧区无草场证但有改厕需求等问题和建议。

 

 

调研组充分肯定了我盟在牧区户厕改造中先行先试、因地制宜所做的大量工作,在梳理汇总我盟反馈的问题和建议后,报自治区住建厅予以研究。