十大网赌网址▎官网

锡盟集中开展城市精细化管理专项整治活动

发布时间:2019-11-08 来源:锡盟住建局

2019年9月以来,锡盟集中开展城镇市容秩序和环境卫生两大城市精细化管理专项整治行动,各地城市管理部门精心组织,全力以赴,多措并举开展城市精细化管理大排查,实施环境大整治。

一是开展河道综合治理。太仆寺旗城市管理综合执法局为改善宝昌镇东河道的严重污染现状,加大对周边居民的宣传教育力度,提高居民的环保意识,有效禁止居民向河道内倾倒生活污水、垃圾的现象。将河道保洁纳入环卫市场化保洁作业范围,定期对河道进行清理、保洁、除臭。同时,引进广告公司,负责全资建设该河道广告围挡120块(总长500米,面积960平方米),并通过出租广告位收回建设成本,有效解决了该区域的环境污染问题。

二是加强便民市场经营管理。进入十月份以来,秋菜大量上市,为解决菜农卖菜难的问题,锡市城市管理综合执法局选定3个场地为秋菜定点售卖点,向菜农宣传秋菜管理规定,禁止乱扔菜叶等杂物行为,保障周边卫生整洁,做到人离场净。同时,对便民市场进行定点值守,实现全天候、无缝隙管理,严禁占道经营行为,规范管理进入市场的130余个秋菜摊点和16个沿街售卖商贩,为广大市民提供生活便利,进一步整治市容环境秩序。

三是开展废品回收经营活动专项整治。苏尼特左旗城市管理综合执法局联合市场管理、公安、生态环境等部门组成环境卫生整治联合检查组,对满都拉图镇内6家废品回收站点经营活动进行全面清理整治。对常年占用公共通道、街道乱堆乱放的2家废品回收站点进行了强制执行,其余4家自行清理废品。目前,6家废品收购站点已全部搬迁至再生资源院内,规范了废品回收站点经营活动。此次行动共出动铲车1辆、翻斗车2台,出动人员26余人,清理废品115余车次。