十大网赌网址▎官网

盟住建局积极开展建筑施工特种作业人员培训工作

发布时间:2019-10-31 来源:锡盟住建局

为推动我盟建筑施工企业科学规范、健康有序发展,进一步提高建设行业从业人员素质和技能水平,切实加强建筑行业从业人员实名制管理工作。根据施工企业以及建筑市场的需求,结合我盟实际,盟住建局委托锡林郭勒职教中心开展了全盟建筑行业建筑施工特种作业人员培训,培训对象为全盟建筑行业从事建筑施工特种作业人员。本次共有240名人员参加了培训。培训结束后,职业技能鉴定部门将对参加培训人员进行职业技能鉴定的理论考试和实践操作考试。

 

 

培训内容包括:建筑施工特种作业相关法律法规及政策规定、实践操作技术知识、施工现场常见事故预防、应急处置、建筑施工特种作业安全生产操作规程、建筑施工特种作业安全生产基本知识等内容。培训通过理论和实际操作相结合等方式,让大家更加深刻认识到安全生产的重要性,更加深刻的掌握特种作业的操作规范,从而来保证每位学员学习质量。

 

 

此次培训,为切实提高我盟建筑行业特种作业人员的安全知识和操作技能水平提供了很好的学习平台,同时进一步提高了特种作业人员整体素质,为建筑施工企业解决了特种作业人员持证上岗问题,为即将从事建筑施工特种作业人员拥有一技之长提供了学习就业机会。为规范特种作业人员的管理,预防事故发生,促进安全生产,提供了保障。