十大网赌网址▎官网

锡盟城管部门多措并举开展除雪行动

发布时间:2019-10-25 来源:锡盟住建局

1024日,我盟多地迎来2019年第一场部分地区为暴雪量级,由于降雪持续时间长温差大,路面形成大面积积雪,并随着气温下降形成道路结冰,严重影响交通安全。各地城管部门迅速组织行动,启动除雪应急预案,精心组织除雪铲冰工作共出动人员2800余人次,各类车辆装备520余台次,抛洒融雪剂12余吨全力保障了城区道路交通安全和城市秩序。

一是以雪为令,精心组织,第一时间开展除雪工作。锡市城管局按照“人机结合、昼夜清理、边下边清”的原则,装载机、抛雪机、推雪铲、扫雪刷大型机械设备规划分四组进行梯队作业,错高峰出车,对152条主次干路路段积雪进行清理,同时,出动环卫工人清除人行道积雪不间断进行循环除雪作业。阿旗城管局紧急出动环卫人员和铲车大翻斗车等机械设备对镇区主次街路积雪进行清扫,并督促沿街商铺认真落实“门前三包”责任制,清扫门前积雪。黄旗城管局与环卫公司快速联动,对结冰路面播撒融雪剂,出动滚学车、推雪板车等除雪设备,配合运输车辆,高效完成了清雪作业。

 

(锡林浩特市)

加大宣传,强化措施,确保居民安全出行因除雪工作中大型机械车辆盲区较多且梯队作业,为避免发生交通事故,各地城管部门通过微信公众平台发布清雪通告,提醒广大市民尽量减少车辆出行,在作业过程中避免抢行、穿插、干扰等行为,确保清雪作业安全有序进行。各地城管部门加大户外巡查和现场督导力度,督促沿路、街区各单位、商场店铺等落实“门前三包”责任制,及时清理责任区内积雪;通过门户网站、微信公众平台发布通知,深入住宅小区张贴宣传告示,提醒居民谨防屋檐、管架和管线、门厅等高处的冰棱松动坠落,确保人身财产安全。

 

(阿巴嘎旗)

三是安全作业,加强排查,持续加大清雪铲冰力度。各清雪责任单位加强安全生产作业管理,在对作业车辆进行了安全检查的同时,安排专人督促作业人员配备反光锥、爆闪灯等安全设施,班组作业配备安全员并加强作业区域的了望,为安全作业提供有力保障。各地城管部门对城区施工围挡、户外广告、道路路灯、电线杆、市政设施开展隐患排查,发现问题及时督促相关部门进行修复加固。经过连续奋战,各地城区主干街路基本清理干净,各清雪责任单位正在进行加细作业,同时,将清理侧重点进一步向背街巷延伸,为交通顺畅提供有力保障。

 

(镶黄旗)