十大网赌网址▎官网

锡盟深入开展城市精细化管理专项整治行动

发布时间:2019-10-30 来源:锡盟住建局

我盟各地根据《锡林郭勒盟城市精细化管理专项整治行动方案》,切实加强组织领导,结合本地区实际,研究制定具体的实施方案和标准,深入开展城镇市容秩序和环境卫生专项整治行动。

阿巴嘎旗开展违法建设和私搭乱建专项整治行动

阿巴嘎旗城市管理综合执法局近期召开集中整治动员会议,就治理违法建设和私搭乱建工作进行安排部署,开展专项整治行动。排查过程中执法人员坚持“一把尺子量到底”的原则进行精准摸排,建立工作台账。对违规行为责任人进行耐心劝导,阐明私搭乱建行为存在的安全隐患和利害关系,并下达《责令限期整改通知书》,鼓励限时主动拆除。对哈日淖小区限期内未自行拆除的违规建(构)筑物,联合自然资源局,出动20余人,执法车3辆、铲车2辆、翻斗车1辆,加班加点进行强制拆除。哈日淖小区存在私搭乱建建(构)筑物11处,现已全部拆除完毕,共拆除违规建筑太阳罩,彩钢房120平方米。

 

拆除私搭乱建

 

东乌珠穆沁旗集中整治流动摊贩和占道经营

东乌珠穆沁旗城市管理综合执法局针对无证流动经营摊点摊位,实行分班错时制,着力消除管理盲区和空白点,开展集中整治行动。实现全天候、连续性管理,对重点区域予以重点保障,避免各类违章违法行为的“回潮”现象。在整治过程中,实行上下班巡查守点制度,定人定点职守,对不听劝阻的摊点进行坚决取缔。将影响市容环境卫生的违规行为消除在萌芽状态,确保市容环境整洁、有序。

 

整治流动摊位

 

苏尼特右旗进行市容环境大整治

苏尼特右旗城镇公共事业管理局按照属地网格化管理原则,进行精细化市容环境大整治,对属地范围内进行拉网式巡查,确保赛汉塔拉镇市容环境整洁有序、道路畅通,对乱堆乱放、占道经营、私搭乱建、私屠乱宰、车辆乱停乱放等重点问题开展整治行动。及时规范违规行为,要求各商户严格落实“门前五包”责任制,自觉维护环境秩序,有效整治了辖区内的突出问题,给居民创造一个舒适、放心的生活环境。

 

整治占道经营

治理乱堆乱放

 

镶黄旗集中开展全旗镇容镇貌和环境卫生专项整治行动

镶黄旗城市管理综合执法局于今年下半年集中开展全旗镇容镇貌和环境卫生专项整治行动。按照《镶黄旗城市管理综合执法局城市精细化管理专项整治行动方案》,加强对占道经营、出店经营等行为的巡查工作,利用网格化管理模式加大监管力度。强化环境卫生监督,严格落实城市卫生管理要求,每日定时对街道进行洒水、清扫作业,定时清运生活垃圾,专人专车清运餐厨垃圾,确保街道、巷道无积存垃圾。对建筑垃圾运输车辆、渣土运输车辆严加监管,确保运输车辆无撒漏。

 

加大巡查力度

 

多伦县开展集中整治市容市貌活动

多伦县城市管理综合执法局近日开展集中整治市容市貌活动,活动期间规范沿街商户店外乱摆乱放、占道经营52处,规范流动商户占道经营63处,治理商业噪音、油烟污染24家,整治乱停乱放、待货车22辆。共出动执法、清洁人员828人次,铲车12台次,翻斗车13台次,清洗车12台次,洒水车10台次,清扫车30台次,洗扫车12台次。共清理生活及建筑垃圾1405余方,捡拾白色垃圾26余方,填埋处理生活垃圾889吨,覆盖土91方。

 

整治占道经营