十大网赌网址▎官网

锡盟住建局组织召开2019年度全盟建筑工程质量及安全生产标准化观摩会

发布时间:2019-09-29 来源:锡盟住建局

9月28日上午,锡盟住建局在锡林浩特市组织召开了2019年度全盟建筑工程质量及安全生产标准化观摩会。各旗县市(区)住建局、质监站、安监站主要负责人以及60余家企业代表参加了会议。会上锡林浩特市副市长刘晋介绍了锡市建筑工程质量和安全生产标准化工作建设情况,盟住建局副局长葛永峰通报了2019年度全盟建筑市场、建筑工程质量及安全生产“双标化”南北互查工作情况。

 

 

会上,盟住建局党组书记局长邵海旭作了讲话,他肯定了近年来我盟各地区在推进质量和安全生产标准化工地建设方面取得的成绩,并提出了三点要求:一是要清醒认识到我盟标准化工地建设方面存在的差距和问题,增强加快推进质量及安全生产标准化建设工作的紧迫感和责任感。二是全盟建筑企业、住建部门要准确把握创建双标工地的重点内容。在推进质量标准化工地建设过程中要认真抓好“质量责任岗位标准化、可视化技术交底、施工质量样板引路、实体质量实测实量标识、隐蔽工程影像留存和质量常见问题防治、两书一牌一档案、建筑材料进场验收”等8项基础性工作的落实。在创建安全生产标准化示范工地中要着力抓好人员配置标准化、管理制度标准化、现场安全防护标准化、施工过程标准化等四方面的重点工作。 三是要把落实企业质量安全主体责任、住建部门的监管责任贯穿于双标工地建设始终。要把“双标化”工地创建活动做为推进我们建筑业健康发展的载体,坚持不懈、持之以恒的抓下去, 全力提升我盟建筑工程质量和安全生产管理水平。

 

 

参会人员先后对锡林浩特市绿地斐勒公馆、锡市一中、尊岳城“双标化”建设项目进行了现场观摩。参会的同志们普遍认为这次的观摩会对他们的收获很大,对推进下一步的双标工地建设有了更加清晰的思路,增强了创建双标工地工作的信心。